您的当前位置:首页  >  全面推行三项制度建设法治长江海事  >  工作动态
分享到:
0
工作动态

安庆局法律顾问小组开展固废整治专题研讨活动

文章来源:法规处 更新时间:2018年04月27日
 

 

 
 

    针对近期备受关注的固废专项整治工作,2018年4月24日,由安庆海事局督察处牵头,召集安庆局法律顾问小组召开专题研讨会,专门研究海事部门在固体废物整治工作中的监管职责和执法边界。小组成员全部参会,局危防处殷宗祥处长和船舶处宋胜利受邀参加。特邀安庆局吴万利副局长到会指导。 

    会上,法律顾问小组组长李斌副处长首先介绍了召开此次专题研讨会的意义和目的,并就涉及固废管理的相关法律法规规章进行了梳理。与会人员分别从各自的专业角度对固废管理的规定和要求进行了交流探讨。吴万利副局长从近期的非法倾倒固废案例出发,对法律小组研究活动提出了几点指导意见:一是要重点研究在固废运输、装卸、倾倒等环节上海事管理机构的职责梳理;二是通过对目前较为混乱的固废管理现状分析,以课题研究的形式,形成出台相关管理规定的课题成果;三是课题小组要加强调查研究,通过实地调研获取资料。 

    下一步,法律顾问小组将到涉及固废作业的企业和相关海事处进行实地调研,为接下来的课题研究做足准备。