您的当前位置:首页  >  全面推行三项制度建设法治长江海事  >  工作动态
分享到:
0
工作动态

三峡海事局开展执法案卷和执法视频评比活动

文章来源:法规处 更新时间:2018年05月18日
 

       2018年5月3日,三峡海事局执法案卷和执法视频评比活动已完成参评资料的收集,进入评比打分阶段,由两海事处、督察处和政务中心组成的评委会对参评的视频和案卷进行集中讨论和评分。
    这次执法案卷和执法视频评比活动是我局文明窗口月的系列活动之一,前期共收集了参评的执法视频10个、执法案卷10个。评委会先集体观看了参评的执法视频,从执法程序、执法风纪、视频质量等方面对每一个执法细节进行评判;随后又从执法主体、违法事实、法律依据等方面对参评的执法案卷进行了逐一讨论。为了优中选优,评委会对每一个视频和案卷提出的意见几乎到了吹毛求疵的程度。最后经过反复讨论,评委会评选出1个样板案卷,1个优秀案卷,1个优秀视频。下一步,我局拟组织一线执法人员进行学习,以期提高全局职工的执法规范化水平。